子供が喜ぶ!(^^)豚肉のカリッと塩胡椒焼き丼♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!(^^)豚肉のカリッと塩胡椒焼き丼♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
簡単ですぐできる、ワンプレートです。
ランチにオススメ♪(^_^)

材料(1~2人分)

  • 豚肉(ロース切り落とし) 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • サラダ菜 7~8枚(約30g)
  • バター 小さじ1×1~2
  • ウスターソース 大さじ1/2×1~2
  • 温かい白ご飯 約150g×1~2

作り方

  1. 1 サラダ菜な洗って水気をよく切る。
    豚肉は一口大に切り、塩コショウする。

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながらこんがり焼く。
  2. 2 仕上げの皿に温かいご飯を平たくよそい、1のサラダ菜を一口大にちぎりながらのせる。
    豚肉を盛り付け、バターものせる。
  3. 3 ウスターソースを回しかけて、完成!

きっかけ

豚肉を、こんがり焼き色がつくまで焼くのがオススメ。食べ過ぎ注意です(笑)。

  • レシピID:1100019239
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ヘルシーワンプレート豚ロース簡単豚肉料理その他の野菜
関連キーワード
ランチプレート 簡単豚肉料理 サラダ菜
料理名
子供が喜ぶ!(^^)豚肉のカリッと塩胡椒焼き丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る