子供が喜ぶ!(^^)豚肉のカリッと塩胡椒焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- サラダ菜 7~8枚(約30g)
- バター 小さじ1×1~2
- ウスターソース 大さじ1/2×1~2
- 温かい白ご飯 約150g×1~2
作り方
-
1
サラダ菜な洗って水気をよく切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながらこんがり焼く。 -
2
仕上げの皿に温かいご飯を平たくよそい、1のサラダ菜を一口大にちぎりながらのせる。
豚肉を盛り付け、バターものせる。 - 3 ウスターソースを回しかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにオススメ♪(^_^)