残り野菜で皿うどん レシピ・作り方

残り野菜で皿うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単なお昼に

材料(2人分)

  • スープの素付き皿うどん 2人前
  • 豚ばら肉 70g
  • 人参 1㎝
  • 小松菜 1株
  • しめじ 半分
  • サラダ油 大さじ1
  • 袋記載量

作り方

  1. 1 豚ばら肉、人参、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切ります。皿うどんについているスープの素を水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます、7分くらい炒めたら、水で溶いたスープの素を入れ、2分程煮詰めます。
  3. 3 皿に、皿うどんを盛り、先ほど作った餡を乗せて完成です。

きっかけ

ぱっと昼は終えたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100019232
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
残り野菜で皿うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/08/25 22:30
    残り野菜で皿うどん
    冷蔵庫のおそうじもできたし野菜たっぷり食べられたし大満足です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る