残り野菜で皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、人参、小松菜、しめじを食べやすい大きさに切ります。皿うどんについているスープの素を水で溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます、7分くらい炒めたら、水で溶いたスープの素を入れ、2分程煮詰めます。
- 3 皿に、皿うどんを盛り、先ほど作った餡を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 残り野菜で皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/08/25 22:30冷蔵庫のおそうじもできたし野菜たっぷり食べられたし大満足です(*^^*)