ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方

ネギ塩レモンだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
これからの季節にさっぱりと

材料(4人分)

  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギを細かく刻みます。
  2. 2 器に、長ネギ、ごま油、レモン汁、塩コショウを入れ、良く混ぜて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたいときに

おいしくなるコツ

一日おくと、味がなじむ

  • レシピID:1100019201
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれその他のタレシーフードに合うタレ
料理名
ネギ塩レモンだれ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る