アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜の蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
素材のうまさを楽しむ

材料(4人分)

新じゃが
3個
新玉ねぎ
1個
スナップエンドウ
10個
そら豆
10粒
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが、新玉ねぎ、は皮のまま半分に切っておきます。蒸し器に水を張り、新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウ、そら豆を蒸します。
  2. 2
    器に、オリーブオイル、塩コショウをいれ混ぜておきます。15分程蒸したら、皿に移し、食べる時に、オリーブオイルをつけて食べます。

おいしくなるコツ

塩だけでも美味しいよ

きっかけ

旬な野菜を楽しみたいから

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみスナップえんどうそら豆新玉ねぎ
料理名
春野菜の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする