アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とモヤシのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
朝のサラダです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2かぶ 3センチにカット
モヤシ
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ6
醤油
小さじ2
くるみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を少々入れ、チンゲン菜、モヤシをさっと茹で
    流水で冷まして絞る
  2. 2
    ボールに1と、ツナ、マヨネーズ、醤油、くるみをいれて和えたら盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎない

きっかけ

チンゲン菜がセールで、新鮮なうちに料理しました

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする