子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の唐揚げ海苔レモン添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○コショウ
- 小さじ1/4
- ○酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 焼き海苔(8切5枚入り)
- 1袋
- レモン汁
- 約小さじ1/2
- 醤油
- 約小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、○の材料を揉み込んで下味をつける。
ビニール袋に小麦粉と一緒に入れてしっかり口を押さえ、バフバフとふって衣をつける。
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- 2
- フライパンに、揚げ油(サラダ油等。分量外)を底から1㎝程になるよう入れて温める(中火)。
1の鶏むね肉をこんがり揚げ焼きしたら、取り出して油を切っておく。
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- 3
- ボウルに2の唐揚げをいれ、焼き海苔をちぎりながら加える。
レモン汁と醤油も加えて和え、仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
TVのダイエット企画(?)で「帳消しレシピ」についてやっていたので、さっそく挑戦してみました。
糖質制限中、衣に使った小麦粉が海苔とレモン汁で帳消しにできるのか、様子見しています(^_^)
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爽やかなレモン醤油で頂きます(^_^)