簡単!(^^)竹の子と豆苗の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
簡単にすぐできる中華スープ♪
豆板醤がアクセントです(^_^)

材料(3~4人分)

竹の子(水煮)
50g
豆苗
1/2パック(150g)
500g
鶏ガラスープの素
小さじ2
豆板醤、醤油
各小さじ1/2
約ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。

    3~5㎜厚さにスライスした竹の子を入れ、1~2分ゆでる。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れ、豆苗を3~4㎝幅にキッチンばさみで切りながら加える。
  3. 3
    豆苗に火が通ったら、豆板醤と醤油を入れる。
    塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

少しだけ残った材料を活用したくて作ってみました。 シャキシャキ食材の組み合わせで、食感が楽しかったです(^_^)

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープたけのことうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他の食材
関連キーワード
竹の子の水煮 豆苗 簡単スープ 豆板醤
料理名
簡単!(^^)竹の子と豆苗の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする