簡単!(^^)竹の子と豆苗の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 竹の子(水煮)
- 50g
- 豆苗
- 1/2パック(150g)
- 湯
- 500g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 豆板醤、醤油
- 各小さじ1/2
- 塩
- 約ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。
3~5㎜厚さにスライスした竹の子を入れ、1~2分ゆでる。
-
- 2
- 鶏ガラスープの素を入れ、豆苗を3~4㎝幅にキッチンばさみで切りながら加える。
-
- 3
- 豆苗に火が通ったら、豆板醤と醤油を入れる。
塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
少しだけ残った材料を活用したくて作ってみました。
シャキシャキ食材の組み合わせで、食感が楽しかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤がアクセントです(^_^)