簡単!(^^)竹の子と豆苗の中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)竹の子と豆苗の中華スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
簡単にすぐできる中華スープ♪
豆板醤がアクセントです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 竹の子(水煮) 50g
  • 豆苗 1/2パック(150g)
  • 500g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 豆板醤、醤油 各小さじ1/2
  • 約ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。

    3~5㎜厚さにスライスした竹の子を入れ、1~2分ゆでる。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れ、豆苗を3~4㎝幅にキッチンばさみで切りながら加える。
  3. 3 豆苗に火が通ったら、豆板醤と醤油を入れる。
    塩で味を整え、仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

少しだけ残った材料を活用したくて作ってみました。 シャキシャキ食材の組み合わせで、食感が楽しかったです(^_^)

  • レシピID:1100019129
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープたけのことうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理その他の食材
関連キーワード
竹の子の水煮 豆苗 簡単スープ 豆板醤
料理名
簡単!(^^)竹の子と豆苗の中華スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る