シンプルチャーハン レシピ・作り方

シンプルチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
中華スープで炊いたご飯て作る我が家のチャーハンです

材料(3人分)

  • こめ 2カップ
  • a冷ました中華スープ 2カップ
  • aサラダ油 こさじ1
  • サラダえび 15ひき
  • かまぼこ 1パック
  • 長ネギ 輪切り 40g
  • たまご 3個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 卵用 大さじ1
  • b酒 醤油 こさじ2

作り方

  1. 1 米をとぎ、a材料をいれ普通に炊飯する
  2. 2 卵焼きは、ときほぐす
    かまぼこは、小さめに薄くカットする
    ネギは、輪切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、オイルをいれて、えび、ネギ、かまぼこをさっと炒め、一度だす
  4. 4 大さじ1のオイルをいれ、卵をさっといためながら、ご飯をいれ手早く混ぜ炒め、3の炒めた具をもどして炒める
  5. 5 仕上げに、鍋はだから
    b調味料で、味を整える

きっかけ

先日台湾料理のお店で、チャーハンを食べたので、家族に作りました

おいしくなるコツ

時間があれば、中華スープでごはんをたくと、 更に美味しいです

  • レシピID:1100019127
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかまぼこ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る