シンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をとぎ、a材料をいれ普通に炊飯する
-
2
卵焼きは、ときほぐす
かまぼこは、小さめに薄くカットする
ネギは、輪切りにする - 3 フライパンを熱し、オイルをいれて、えび、ネギ、かまぼこをさっと炒め、一度だす
- 4 大さじ1のオイルをいれ、卵をさっといためながら、ご飯をいれ手早く混ぜ炒め、3の炒めた具をもどして炒める
-
5
仕上げに、鍋はだから
b調味料で、味を整える
きっかけ
先日台湾料理のお店で、チャーハンを食べたので、家族に作りました
おいしくなるコツ
時間があれば、中華スープでごはんをたくと、 更に美味しいです
- レシピID:1100019127
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません