きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本(約120g)
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○チューブにんにく 小さじ1/4
- ○醤油 小さじ1/4
- 白炒りゴマ ふたつまみ
作り方
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1
ボウルに、2~3㎜幅の薄い小口切りにしたきゅうりと、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
約10分おいてから(夏場は冷蔵庫内)、水分をしっかり絞る。 -
2
保存容器にきゅうりと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら散らして、完成! - 3 ※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。
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12 件
つくったよレポート(12件)
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こころん292024/07/31 21:45さっぱりして夏にピッタリでした。美味しかったです(*ºчº*)
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目標はジャムおじさん2024/05/16 06:53簡単で美味しかったです、ありがとうございました
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GOA双葉2023/03/24 14:26お弁当に作りました!美味しく出来ました(*ˊˋ*)レパートリーが増えて嬉しい♡
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パンポンポン2022/07/09 18:55簡単に作ることが出来ました。ありがとうございました。
簡単にできておいしいお総菜です(^_^)