きゅうりでお弁当(^^)ブロッコリー+おかか醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本(約120g)
- 塩 小さじ1/3~1/2
- 冷凍ブロッコリー(解凍して水気を切る) 60g
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
- ○醤油 小さじ1.5~2
- ○かつお節 1~2つまみ
作り方
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1
ボウルに、2~3㎜幅の薄い小口切りにしたきゅうりと、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
約10分おいてから(夏場は冷蔵庫内)、水分をしっかり絞る。 -
2
ブロッコリーはちいさく手で裂く。
保存容器にきゅうり、ブロッコリー、○の材料を入れて混ぜ合わせる。 -
3
冷蔵庫に入れ、冷やして、完成!
※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ぜんたに2022/12/08 08:19晩ごはんの一品にしました。
生姜を入れるのはいいですね。素早く出来て美味しかったです。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/25 23:04生姜がきいておいしかったです!