材料(4人分)
- とりからあげ用肉
- 400g
- ハーブソルト
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- aオリーブオイル
- 大さじ3
- 玉ねぎみじん切り
- 80g
- ニンニクみじん切り
- 5g
- bオリーブオイル
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎとにんにくをbオリーブオイルでよく炒める
一度別皿に移す
-
- 2
- チキンにハーブソルトを馴染ませ、小麦粉をまぶす
-
- 3
- 1のフライパンにaオイルを大さ3足して、チキンをソテーする
-
- 4
- 余分なオイルが気になれば、ペーパーで、取り除く
-
- 5
- 4に炒めたたまねぎ、トマト缶をいれて、中火で、まぜながら5分ほど煮る
-
- 6
- 盛り付けて、ドライパセリをふる
おいしくなるコツ
トマトにの水分を煮て軽く飛ばすとよい
きっかけ
和食が続いたので、イタリアンにしました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません