簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚(約110g)
- 水菜
- 2束(約150g)
- ▲有塩バター
- 10g
- ▲サラダ油
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/4
- 粗挽き粒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- はんぺんは一口大に切る。
水菜は根を除き、端から4~5㎝長さに切る。
ボウルに冷水を入れ、水菜を入れて洗ってからしばらくさらす(2~3分)。
ざるに上げ、水気をしっかり切る。
-
- 2
- 中華鍋に▲の材料を入れて温め(中火)、はんぺんを両面きつね色に焼く。
1の水菜を加え、水菜がしんなりするまでサッと炒める。
-
- 3
- ○の材料を加えて炒めあわせ、仕上げの皿に盛る。
粗挽き粒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので作りました。
水菜は多めに入れましたが、バター醤油のはんぺんと相性good!
とってもおいしくてオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のすすむおかずです(^_^)