簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
シャキシャキ水菜とふわふわはんぺん♪
ご飯のすすむおかずです(^_^)

材料(2人分)

はんぺん
1枚(約110g)
水菜
2束(約150g)
▲有塩バター
10g
▲サラダ油
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
○チューブにんにく
小さじ1/4
粗挽き粒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切る。

    水菜は根を除き、端から4~5㎝長さに切る。
    ボウルに冷水を入れ、水菜を入れて洗ってからしばらくさらす(2~3分)。
    ざるに上げ、水気をしっかり切る。
  2. 2
    中華鍋に▲の材料を入れて温め(中火)、はんぺんを両面きつね色に焼く。
    1の水菜を加え、水菜がしんなりするまでサッと炒める。
  3. 3
    ○の材料を加えて炒めあわせ、仕上げの皿に盛る。

    粗挽き粒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので作りました。 水菜は多めに入れましたが、バター醤油のはんぺんと相性good! とってもおいしくてオススメです(^_^)

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんにんにく醤油その他の乳製品その他の野菜炒め水菜
関連キーワード
水菜炒め はんぺん バター醤油炒め にんにく
料理名
簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする