簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
はんぺんは一口大に切る。
水菜は根を除き、端から4~5㎝長さに切る。
ボウルに冷水を入れ、水菜を入れて洗ってからしばらくさらす(2~3分)。
ざるに上げ、水気をしっかり切る。 -
2
中華鍋に▲の材料を入れて温め(中火)、はんぺんを両面きつね色に焼く。
1の水菜を加え、水菜がしんなりするまでサッと炒める。 -
3
○の材料を加えて炒めあわせ、仕上げの皿に盛る。
粗挽き粒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので作りました。 水菜は多めに入れましたが、バター醤油のはんぺんと相性good! とってもおいしくてオススメです(^_^)
- レシピID:1100019020
- 公開日:2018/05/07
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ご飯のすすむおかずです(^_^)