簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シャキシャキ水菜とふわふわはんぺん♪
ご飯のすすむおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(約110g)
  • 水菜 2束(約150g)
  • ▲有塩バター 10g
  • ▲サラダ油 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○チューブにんにく 小さじ1/4
  • 粗挽き粒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る。

    水菜は根を除き、端から4~5㎝長さに切る。
    ボウルに冷水を入れ、水菜を入れて洗ってからしばらくさらす(2~3分)。
    ざるに上げ、水気をしっかり切る。
  2. 2 中華鍋に▲の材料を入れて温め(中火)、はんぺんを両面きつね色に焼く。
    1の水菜を加え、水菜がしんなりするまでサッと炒める。
  3. 3 ○の材料を加えて炒めあわせ、仕上げの皿に盛る。

    粗挽き粒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

水菜がたくさん手に入ったので作りました。 水菜は多めに入れましたが、バター醤油のはんぺんと相性good! とってもおいしくてオススメです(^_^)

  • レシピID:1100019020
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんにんにく醤油その他の乳製品その他の野菜炒め水菜
関連キーワード
水菜炒め はんぺん バター醤油炒め にんにく
料理名
簡単!(^^)はんぺんと水菜のバター醤油炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る