玉ねぎたっぷり(^^)かんたん豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩、コショウした豚肉を入れて炒める。
色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら○の材料を入れ、炒め合わせて、完成!
きっかけ
子供が大好きなので、お弁当にもよく入れます。 少し玉ねぎの量が多く見えますが、うちではこれくらい入れてます。 玉ねぎの甘みも味わえて、おいしさ倍増です(^_^)
- レシピID:1100018970
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/10/08 22:03簡単に作れて美味しかったです!
ご飯がすすむ、オススメのおかずです(^_^)