玉ねぎたっぷり(^^)かんたん豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり(^^)かんたん豚肉の生姜焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな材料で、手早く作れます♪
ご飯がすすむ、オススメのおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1個(約120g)
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○チューブ生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と直角に1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩、コショウした豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら○の材料を入れ、炒め合わせて、完成!

きっかけ

子供が大好きなので、お弁当にもよく入れます。 少し玉ねぎの量が多く見えますが、うちではこれくらい入れてます。 玉ねぎの甘みも味わえて、おいしさ倍増です(^_^)

  • レシピID:1100018970
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 新玉ねぎ チューブ生姜 生姜焼きのタレ
料理名
玉ねぎたっぷり(^^)かんたん豚肉の生姜焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る