材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- レタス
- 半分
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- ごまだれ
- 大さじ2
- 水
- 1000ml
- 冷水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- レタス、胡瓜、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でます。色が変わったら、冷水に入れ、冷やし、よく水を切ります。
-
- 3
- 皿に、最初に切った野菜、先ほど水を切った豚肉を乗せ、最後にごまだれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉はしっかり水を切る
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません