冷しゃぶ(ごまだれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
これからの時期に

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
レタス
半分
トマト
1個
胡瓜
1本
ごまだれ
大さじ2
1000ml
冷水
1000ml

作り方

  1. 1
    レタス、胡瓜、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水を入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でます。色が変わったら、冷水に入れ、冷やし、よく水を切ります。
  3. 3
    皿に、最初に切った野菜、先ほど水を切った豚肉を乗せ、最後にごまだれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

肉はしっかり水を切る

きっかけ

暑かったので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理きゅうりトマト全般レタス
料理名
ごまだれ冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする