冷しゃぶ(ごまだれ) レシピ・作り方

冷しゃぶ(ごまだれ)
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
これからの時期に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、胡瓜、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水を入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でます。色が変わったら、冷水に入れ、冷やし、よく水を切ります。
  3. 3 皿に、最初に切った野菜、先ほど水を切った豚肉を乗せ、最後にごまだれをかけて完成です。

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

肉はしっかり水を切る

  • レシピID:1100018955
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理きゅうりトマト全般レタス
料理名
ごまだれ冷しゃぶ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る