簡単!アボカドとクリームチーズのわさび醤油丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個(約60g)
- レモン汁
- 小さじ1/4
- クリームチーズ
- 30g
- 焼き海苔(1袋8切5枚入)
- 2~3枚
- ○醤油
- 小さじ2
- ○練りわさび
- 小さじ1/4
- 温かい白ご飯
- 150~200g
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除き、1.5㎝角のサイコロ切りにする。
レモン汁をからめ、色止めしておく。
クリームチーズも1.5㎝角のサイコロ状に切る。
-
- 2
- 仕上げの器に白ご飯をよそう。
焼き海苔を手で揉んで粗く砕き、ご飯の上にのせる。
1の材料も、合わせて上にのせる。
-
- 3
- ○の材料を溶き合わせてわさび醤油を作り、2の丼に回しかけて、完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので、作りました。
温かいご飯で少し柔らかくなったクリームチーズと、わさび醤油と一緒に。
とってもおいしい組み合わせです(^_^)