簡単!アボカドとクリームチーズのわさび醤油丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮を除き、1.5㎝角のサイコロ切りにする。
レモン汁をからめ、色止めしておく。
クリームチーズも1.5㎝角のサイコロ状に切る。 -
2
仕上げの器に白ご飯をよそう。
焼き海苔を手で揉んで粗く砕き、ご飯の上にのせる。
1の材料も、合わせて上にのせる。 - 3 ○の材料を溶き合わせてわさび醤油を作り、2の丼に回しかけて、完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので、作りました。 温かいご飯で少し柔らかくなったクリームチーズと、わさび醤油と一緒に。 とってもおいしい組み合わせです(^_^)
- レシピID:1100018929
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件