お弁当に(^^)エリンギとパプリカの黒酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○エリンギ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ▲冷凍『パプリカ』
- 50g
- ▲黒酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除いてみじん切りにする。
エリンギは石突きを除き、縦1/4に裂いてほぐす。長さを2~3等分にする。
冷凍『パプリカ』は解凍し、水気を絞っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に入れて炒める。
材料がしんなりしたら、塩コショウする。
-
- 3
- ▲の材料も順に加え、さっと炒めあわせて、完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜をソテーし、黒酢で風味付けしました。
箸休めにどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉料理のつけ合わせや、お弁当にオススメ(^_^)