ぱくぱく食べれる 青しそちくわ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 青しそ 6枚
- 天ぷら粉 大さじ4~5
- 水 大さじ4
- 油 適量
- つまようじ 9本
作り方
-
1
【ちくわ】
縦に切れ込みを入れる
反対側が切れないように気をつけてください☆ -
2
【巻く】
裏返しにして
青しそを2枚重ねて
3本つまようじを刺す -
3
【切る】
つまようじの隙間を
3等分に切る -
4
【揚げる】
天ぷら粉に水を入れて
混ぜ
(3)に絡める
油を温めたら
狐色の手前くらいまで揚げる -
5
【完成】
サラダなどは
お好みで盛り付けてください☆
塩、ケチャップなどで食べてください☆
きっかけ
おつまみが欲しかったので、簡単に食べやすいものを作って見ました
おいしくなるコツ
ちくわと青しそだけで!ふわふわもちもち! 天ぷら粉は、水っぽいより固めがおすすめです
- レシピID:1100018836
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- 料理名
- 簡単 青しそちくわ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません