ぱくぱく食べれる 青しそちくわ天ぷら レシピ・作り方

ぱくぱく食べれる 青しそちくわ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
経済的なちくわで青しそを使って簡単におつまみを作ってみました

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 青しそ 6枚
  • 天ぷら粉 大さじ4~5
  • 大さじ4
  • 適量
  • つまようじ 9本

作り方

  1. 1 【ちくわ】
    縦に切れ込みを入れる
    反対側が切れないように気をつけてください☆
  2. 2 【巻く】
    裏返しにして
    青しそを2枚重ねて
    3本つまようじを刺す
  3. 3 【切る】
    つまようじの隙間を
    3等分に切る
  4. 4 【揚げる】
    天ぷら粉に水を入れて
    混ぜ
    (3)に絡める

    油を温めたら
    狐色の手前くらいまで揚げる
  5. 5 【完成】
    サラダなどは
    お好みで盛り付けてください☆
    塩、ケチャップなどで食べてください☆

きっかけ

おつまみが欲しかったので、簡単に食べやすいものを作って見ました

おいしくなるコツ

ちくわと青しそだけで!ふわふわもちもち! 天ぷら粉は、水っぽいより固めがおすすめです

  • レシピID:1100018836
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみしそ・大葉天ぷら
関連キーワード
簡単 青しそ 青しそちくわ巻き ちくわ天ぷら
料理名
簡単 青しそちくわ天ぷら
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る