プリンの素で(^^)簡単ヨーグルトプリン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プリンの素 25g
- 水 150g
- ヨーグルト(無糖) 130g
- ○いちごジャム 大さじ2
- ○白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
○の材料を、小さな深めの耐熱容器に入れる。
電子レンジで加熱(600W約1分)してアルコールを飛ばす。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
小鍋にプリンミックスと水を入れ、メーカー表示の通りに加熱する。
ヨーグルトとダマにならないよう混ぜ合わせ、好みの容器に入れる。 -
3
冷蔵庫に入れ、固まって冷たくなるまで冷やす。
仕上げの器に取り分け、1のソースを添えて、完成!
きっかけ
プリンが苦手な息子のために、もう少しさっぱり食べられるように、ヨーグルトを加えてアレンジしました。 いちごジャムと白ワインのソースで爽やかな甘さを添えました(^_^)
おいしくなるコツ
今回、冷却に使った容器は、10×15㎝の弁当箱です(^_^)
- レシピID:1100018835
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリンの素を使って、簡単にできます(^_^)