簡単!(^^)サバ缶ときゅうりのカレーマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(水煮orお好みの味付き) 1/2缶(固形量70g)
- きゅうり 1本
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○カレー粉 小さじ1
- ○サバ缶の缶汁 大さじ1/2
- ○レモン汁 小さじ1/8~1/4
作り方
-
1
サバ缶は、缶汁を切っておく。
きゅうりはヘタを落とし、縦半分に切ってから横に約7㎜幅で切る。 -
2
ボウルに○の材料を入れて混ぜ、1の材料を入れる。
サバの身を軽くほぐしながら混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
缶詰のサバで、カレー粉やレモン汁も使うので、サバのクセは気にならないです。 手軽に健康食材の鯖を摂れるので、オススメです(^_^)
- レシピID:1100018828
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- サバ缶 サバときゅうりのサラダ カレー&マヨネーズ 簡単おつまみ
レポートを送る
3 件
お総菜やおつまみにどうぞ(^_^)