簡単!(^^)豚キムチと菜の花の焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ストック食材だけで手軽に作りました。
ランチにどうぞ(^_^)

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚肉(細切れ)
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
○冷凍『菜の花』(解凍済み)
50g
○白菜キムチ(2㎝のざく切り)
100g
○干しアミエビ
大さじ1
▲酒、醤油
各大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、流水で洗ってぬめりとっておく。
  2. 2
    豚肉は小さめの一口大に切り、塩コショウする。
    中華鍋にゴマ油を入れて熱し(中火)、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ○の材料を順に加えて炒める。
    1のうどん、▲の材料も加え、全体に炒めあわせて、完成!

おいしくなるコツ

冷凍『菜の花』が大きすぎる場合は、一口大に切って下さいね(^_^)

きっかけ

そんなにピリ辛がきつくはないので、子供さんにもオススメです。 豚肉をたっぷり入れ、白菜キムチやアミエビからも出汁がでるので、調味料は少しでも十分でした(^_^)

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん冷凍食品菜の花豚キムチその他の豚肉
関連キーワード
豚キムチうどん 冷凍菜の花 干しアミエビ 白菜キムチ
料理名
簡単!(^^)豚キムチと菜の花の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする