いわしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
イワシが安いので

材料(4人分)

イワシ
5匹
豆腐
1丁
長ネギ
1本
800ml
味噌
大さじ3
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    イワシの頭と骨を取り、ミンチにします。骨は簡単に手で取れます。
  2. 2
    ボウルにいわしのミンチ、卵白を合わせ、良く混ぜます。鍋に、水、豆腐、味噌を入れ、沸騰したら、先ほどのイワシを食べやすい大きさに取り入れます。
  3. 3
    イワシのつみれが浮いて来たら、食べやすい大きさに切った長ネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

きっかけ

イワシが安いので

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
料理名
いわしと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする