カナダポークオイスター炒め レシピ・作り方

カナダポークオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
カナダ産のとんかつ用の肉が1枚あるので夕食用に作りました。

材料(2人分)

  • とんかつ用の肉 1枚150g
  • ピーマン 2個
  • 水煮細切りタケノコ 60g
  • a塩コショウ 少々
  • a片栗粉 小さじ1
  • bオイスターソース 小さじ2
  • b醤油 小さじ2
  • b砂糖 小さじ2
  • b中華スープ 大匙3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 水煮タケノコ細切りは一度熱湯でサッと煮こぼす
    ピーマンは細切り、
    肉も細切りしaをまぶす
  2. 2 b調味料を混ぜて置く
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れて豚肉をソテーして一度別皿に出す
    次にピーマン・タケノコを炒めて肉を戻し、b調味料で絡めて水溶き片栗粉で仕上げる

きっかけ

とんかつ用に肉が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

市販の細切り水煮タケノコは、一度茹でるとよいです b調味料は素材の量で調整利用でどうぞ

  • レシピID:1100018676
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る