カナダポークオイスター炒め レシピ・作り方
![カナダポークオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731abfad28556bd83bc0187705ea6cd07d819a96.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮タケノコ細切りは一度熱湯でサッと煮こぼす
ピーマンは細切り、
肉も細切りしaをまぶす - 2 b調味料を混ぜて置く
-
3
フライパンを熱しごま油を入れて豚肉をソテーして一度別皿に出す
次にピーマン・タケノコを炒めて肉を戻し、b調味料で絡めて水溶き片栗粉で仕上げる
きっかけ
とんかつ用に肉が余っていたので作りました
おいしくなるコツ
市販の細切り水煮タケノコは、一度茹でるとよいです b調味料は素材の量で調整利用でどうぞ
- レシピID:1100018676
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません