アスパラ・マッシュルームのウインナーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
友人から太いアスパラを頂き、朝食用のおかずにしました

材料(2~3人分)

アスパラガス
太いもの3本
ブラウンマッシュルーム
3個
シャウエッセンウインナー
1袋
オリーブオイル
大匙1
香草ソルト
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは袴部分を取り、塩少々の熱湯で茹でて、斜め切りする
    ウインナーも斜め切り
    マッシュルームは4等分にカットする
  2. 2
    中温のフライパンにオイルを入れ、ウインナー・マッシュルームを炒めてから、茹でたアスパラも加え、軽く香草ソルトを振り盛り付ける

おいしくなるコツ

アスパラの根元部分もピーラーで皮をむくと内部は頂けますよ

きっかけ

友人から頂いたアスパラを新鮮なうちにいただきたくて朝食用に料理しました。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする