アスパラ・マッシュルームのウインナーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 太いもの3本
- ブラウンマッシュルーム 3個
- シャウエッセンウインナー 1袋
- オリーブオイル 大匙1
- 香草ソルト 少々
作り方
-
1
アスパラは袴部分を取り、塩少々の熱湯で茹でて、斜め切りする
ウインナーも斜め切り
マッシュルームは4等分にカットする - 2 中温のフライパンにオイルを入れ、ウインナー・マッシュルームを炒めてから、茹でたアスパラも加え、軽く香草ソルトを振り盛り付ける
きっかけ
友人から頂いたアスパラを新鮮なうちにいただきたくて朝食用に料理しました。
おいしくなるコツ
アスパラの根元部分もピーラーで皮をむくと内部は頂けますよ
- レシピID:1100018611
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません