簡単!(^^)オニオンスライスと大葉福&神漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○オニオンスライス
- 1/4個分(約40g)
- ○かつお節
- ひとつまみ
- ○福神漬け
- 大さじ1
- ○大葉(粗みじん切り)
- 1枚分
- 醤油
- 小さじ2(お好みの量)
- 熱々の白ご飯
- 約150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
(スライサーを使うと簡単。)
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。
-
- 2
- 仕上げの茶碗に熱々の白ご飯をよそい、○の材料を記載順にトッピングする。
-
- 3
- 醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
カレーライスに添えるくらいでしか使っていなかった福神漬けを、他にも活用したくて作ってみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません