鶏肉ともやしの卵スープ レシピ・作り方

鶏肉ともやしの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 800ml
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小口ネギ 10㎝

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。小口ネギは刻んでおきます。
  2. 2 鍋に、鶏もも肉、もやし、中華出汁、塩コショウを入れ、沸騰して5分経ったら、卵を溶いていれます。
  3. 3 スープを器にもり、小口ネギをかけて完成です。

きっかけ

汁物が欲しかったので

おいしくなるコツ

ラー油とか入れても美味しい

  • レシピID:1100018584
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ
料理名
鶏肉ともやしの卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る