ししゃものスパイシーフライ レシピ・作り方
![ししゃものスパイシーフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845191706eb3233b41d4c2db19287ff633679701.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししゃも 4匹
- a小麦粉 小さじ2
- aカレー粉 小さじ1/3
- ◎バッタ液
- b小麦粉 大さじ2
- b水 大さじ2
- bカレー粉 小さじ1/3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
aを混ぜて置く
シシャモに両面にはたく -
2
bばったー液につ栗1を万遍なく付ける
-
3
180度の温度の揚げ油で3分ほど揚げる
きっかけ
揚げ物を頂きたくて、少し残っているシシャモを利用しました。
おいしくなるコツ
カレー粉を少々利用することで風味がよいです
- レシピID:1100018542
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません