電子レンジで簡単!(^^)とろ~り温泉卵♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!(^^)とろ~り温泉卵♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
おいしい温泉卵が、電子レンジですぐできます。お醤油をかければ、立派な一品に♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな耐熱容器(容量約100㏄)に、約80㏄の水を入れる。

    卵を静かに割り入れ、黄身に竹串で穴を空ける。
  2. 2 卵が水につかっていることを確認したら、電子レンジで加熱する。
    600Wで30秒→30秒→20秒。
  3. 3 白身がぷよぷよと白くなったら、電子レンジから取り出す。

    白身が流れ出さないように、優しく水を捨てて、完成!
  4. 4 ※加熱時間は電子レンジによって変わるので、常に目視して火が通りすぎないように注意。

きっかけ

丼物にのせようと思って作りました。 生卵をのせるより、ちょっと手が込んでる感じなので、お気に入りです(^_^)

  • レシピID:1100018524
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵5分以内の簡単料理簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
温泉卵 電子レンジで簡単 トッピングに最適 簡単料理
料理名
電子レンジで簡単!(^^)とろ~り温泉卵
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/23 07:46
    電子レンジで簡単!(^^)とろ~り温泉卵♪
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る