電子レンジで簡単!(^^)とろ~り温泉卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
小さな耐熱容器(容量約100㏄)に、約80㏄の水を入れる。
卵を静かに割り入れ、黄身に竹串で穴を空ける。 -
2
卵が水につかっていることを確認したら、電子レンジで加熱する。
600Wで30秒→30秒→20秒。 -
3
白身がぷよぷよと白くなったら、電子レンジから取り出す。
白身が流れ出さないように、優しく水を捨てて、完成! - 4 ※加熱時間は電子レンジによって変わるので、常に目視して火が通りすぎないように注意。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/04/23 07:46レシピありがとうございました(^o^)