うまキュー レシピ・作り方

うまキュー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
浅漬けにあきたら

材料(3人分)

  • 胡瓜 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、胡瓜、ごま油、酢、醤油、砂糖を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

浅漬けにあきたので

おいしくなるコツ

鷹の爪、生姜などを入れてもGOOD

  • レシピID:1100018503
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
うまキュー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る