ネギ塩ダレ!(^^)シンプルな豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし、ロース他) 200g
- ネギ塩ダレ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
- 【ネギ塩ダレ】(作りやすい量)
- 長ネギ 1本(約80g)
- 塩 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ3
作り方
-
1
ネギ塩ダレを作る(おいしくなるコツ参照)。
豚肉を大きめの一口大に切り、ネギ塩ダレを絡めて10分ほど漬けおく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を香ばしく炒める(中火)。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
ネギ塩ダレで炒めるだけの、簡単レシピです。 お弁当にも喜ばれます。 みんなが好きなお味(^_^)
おいしくなるコツ
【ネギ塩ダレ】の作り方 長ネギをみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。 保管は、冷蔵庫で4~5日OK。
- レシピID:1100018480
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
kazuya1126mw2023/09/01 20:00レシピ参考に作らせていただきました!
とても美味しかったです♪ -
rspnz2023/04/12 22:22美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
にしきえみ2023/03/19 20:57ネギ多めにしてみました。ご飯が進みました!!
-
あんてん05262022/10/28 18:41簡単に塩ダレ作れて良かったです。
シンプルながら、栄養たっぷりの一品です(^_^)