簡単!(^^)なめ茸とオクラの練り梅ゆかり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 酢
- 小さじ1
- 冷凍オクラ(解凍済み)
- 30g
- なめ茸
- 大さじ1
- 練り梅
- 小さじ1
- ゆかり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長芋はピーラーで皮を除き、5㎜角3~4㎝長さの拍子切りにする。
切り終えたらすぐボウルに入れて酢をまぶし、色止めしておく。
-
- 2
- 1のボウルにオクラ、なめ茸、練り梅、ゆかりを加えて混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
市販のなめ茸でも、もちろんおいしくできます。
ネバネバ食材たっぷりのレシピを、ゆかりと梅で締めました。
さらに食欲が沸きそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100016242
長芋×オクラ×なめ茸のネバネバに、すっきりゆかりと練り梅がマッチした一品です(^_^)