簡単ヘルシー!さつまいもとアーモンドのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 200g
- アーモンド
- 約20粒
- サラダ油
- 大さじ3
- ○砂糖、醤油、水
- 各大さじ1
- ○塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは4~5㎝の拍子切りにし、さっと水にさらしてから水気を切っておく、
アーモンドは縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のさつまいもを炒める。
黄色が鮮やかになってきたらアーモンドも加え、こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで除き、○の材料を加える。
汁気がなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
さつまいもを活用したくて考えました。
アーモンドを加えて健康パワーアップを狙っています。
香ばしくて、おいしいです(^_^)
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お弁当やお総菜としてはもちろん、おやつとしてもアリかも(^_^)