簡単ヘルシー!(^^)豚肉ともやしの蜂蜜生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ふたつまみ
- もやし 一袋
- ○蜂蜜 大さじ2
- ○醤油 大さじ1強
- ○チューブ生姜 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
少ししっかりめに塩、コショウする。 -
2
焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
大体色が変わったらもやしを加え、さっと火を通す。 -
3
2のフライパンに○の調味料を加え、からめるように炒める。
汁気がほとんどなくなるまで炒めて、完成!
きっかけ
息子のリクエストで作りました。 いつも玉ねぎを使っていましたが、より処理しやすいもやしに。 とっても好評でした(^_^)
- レシピID:1100018347
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
3 件
炒めるだけの簡単調理で、すぐできます。
とってもおいしいのでオススメです♪(^_^)