HMで!(^^)ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 3~4枚(80g)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 150g
- クリームチーズ(orピザ用チーズ) 80g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○卵 1個
- ○牛乳 150g
- ○ホットケーキミックス 50g
- ○粉チーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜厚の薄切りにする。
クリームチーズは、1㎝角のサイコロ状に切る。 -
2
焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、1のベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草も入れて炒めあわせる。
塩、コショウして火を止める。 -
3
2のフライパンに1のクリームチーズを加え、一混ぜしてから、グラタン皿に敷く。
ボウルに○の材料を順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる(キッシュ液)。 - 4 3のグラタン皿にキッシュ液を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
クリームチーズをたっぷり入れたので、お好きな方は是非!(^_^)
おいしくなるコツ
今回のグラタン皿は、 直径22㎝円形パイ皿を使用しました(^_^)
- レシピID:1100018344
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンにお任せの簡単調理です(^_^)