HMで!(^^)ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

HMで!(^^)ほうれん草とベーコンのキッシュ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
定番の具材+クリームチーズ。
オーブンにお任せの簡単調理です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜厚の薄切りにする。
    クリームチーズは、1㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2 焦げつかない加工のフライパンを熱し(中火)、1のベーコンと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草も入れて炒めあわせる。
    塩、コショウして火を止める。
  3. 3 2のフライパンに1のクリームチーズを加え、一混ぜしてから、グラタン皿に敷く。

    ボウルに○の材料を順に加え、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる(キッシュ液)。
  4. 4 3のグラタン皿にキッシュ液を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

クリームチーズをたっぷり入れたので、お好きな方は是非!(^_^)

おいしくなるコツ

今回のグラタン皿は、 直径22㎝円形パイ皿を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100018344
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコンクリームチーズその他のフランス料理
関連キーワード
ほうれん草とベーコンのキッシュ クリームチーズ 簡単オーブン料理 ホットケーキミックスのキッシュ液
料理名
HMで!(^^)ほうれん草とベーコンのキッシュ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る