豆腐ふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
豆腐と卵!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
半丁
2個
鶏がらスープの素
大2
700ml

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰します。
  3. 3
    豆腐を入れます。

    鶏がらスープの素を入れ混ぜたら溶いた卵を入れ混ぜて完成。

きっかけ

豆腐で作ろうと

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじその他の汁物その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/04 21:57
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽありがとうございます! おいしいですよね\(^^)/
2018/03/01 08:07
ふわふわでおいしかったです(^^)
mimi☆
つくれぽありがとうございます! ヘルシーでいいですよね(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする