豆腐ふわ卵スープ レシピ・作り方

豆腐ふわ卵スープ
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
豆腐と卵!

材料(3人分)

  • 豆腐 半丁
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 大2
  • 700ml

作り方

  1. 1 豆腐を小さめに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰します。
  3. 3 豆腐を入れます。

    鶏がらスープの素を入れ混ぜたら溶いた卵を入れ混ぜて完成。

きっかけ

豆腐で作ろうと

  • レシピID:1100018304
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじその他の汁物その他の中華スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る