簡単!アーモンドプードルとチョコのこんがりパイ♪ レシピ・作り方
![簡単!アーモンドプードルとチョコのこんがりパイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfe153baddd565a946d9c0284c15faaa2a6be789.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個2人分)
作り方
-
1
まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をする。
解凍したパイシートを厚さ2~3㎜の長方形に伸ばし、三つ折りにする。 -
2
1のパイシートを再度3㎜厚の長方形にのばし、1シートを6等分にする。
ハケで牛乳を薄く塗り、アーモンドプードルを万遍なく振りかける。
チョコレートも等分してのせる。 - 3 具を包むように半分に折り、端のつなぎ目をフォークで押さえて留める。
-
4
190℃に予熱したオーブンで、10~13分焼く。
こんがりきつね色の焼き色がついたら、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
焼きたてのパイを楽しめます(^_^)