プレゼントにピッタリ!ウィークエンドショコラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生地A
- 全卵 60g
- グラニュー糖 50g
- 薄力粉 50g
- ココア 10g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 75g
- 生地B
- バター 30g
- 粉糖 25g
- 全卵 25g
- アーモンドプードル 20g
- ビターチョコ 10g
作り方
-
1
生地Aをつくります。
全卵、グラニュー糖を混ぜる。
そこに振るった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え、混ぜていく。 - 2 1に湯煎でとかしたバターを3回に分け、入れる。
-
3
生地Bをつくります。
溶かしてないバターに粉糖を混ぜていきます。
混ざったら卵を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜます。 -
4
卵がよく混ざったら、ビターチョコを加え混ぜます。
そこにアーモンドプードルを加え混ぜていきます。 - 5 生地Aと生地Bをよく混ぜ、型に入れて180度にあたためたオーブンで40分焼きます。
きっかけ
バレンタインの贈り物にどうぞ! チョコのしっとり感が際立つウィークエンドショコラは絶品です^^
おいしくなるコツ
バターは溶かしたものと、固形のまま使うものがありますので注意が必要です。
- レシピID:1100018233
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません