おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は大きめの一口大に切っておく。
焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、もやしを入れて手早く炒める。
もやしは仕上げの皿に盛りつけておく。 -
2
1のフライパンに牛肉を入れ、塩コショウを振る。
香ばしい焼き色がつくように炒める。 -
3
1のもやしの上に2の牛肉も盛り付ける。
○の材料と、お好みで粗挽き黒コショウ(分量外)をトッピングして、完成!
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7 件
つくったよレポート(7件)
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楽天にゃんこ(=・ω・=)2024/04/23 09:47大根おろしがあることで牛肉の脂身もコッテリし過ぎず、めちゃウマです!(≧▽≦)
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なつっこりー2023/07/24 19:28さっぱりとしておいしかったです!リピ決定!
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hikoco2022/08/30 19:46夏メニューにいいですね!
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ユリカメ2021/09/15 23:01牛肉の価格が高いので、豚肉で作り食べました。おろしポン酢であっさりで美味しかったです。
さっぱりしていて、とってもおいしいです(^_^)