おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪ レシピ・作り方

おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
切り落とし肉で十分!
さっぱりしていて、とってもおいしいです(^_^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 牛肉(切り落とし) 200g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○大根おろし(軽く水気を切る) 200g
  • ○ポン酢 大さじ3~4
  • ○万能ネギ(青ネギ。2~3㎜の小口切り) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 牛肉は大きめの一口大に切っておく。

    焦げつかない加工の中華鍋を熱し(中火)、もやしを入れて手早く炒める。
    もやしは仕上げの皿に盛りつけておく。
  2. 2 1のフライパンに牛肉を入れ、塩コショウを振る。
    香ばしい焼き色がつくように炒める。
  3. 3 1のもやしの上に2の牛肉も盛り付ける。

    ○の材料と、お好みで粗挽き黒コショウ(分量外)をトッピングして、完成!

きっかけ

野菜・根菜をたっぷり頂きたくて作りました。 子供たちも、いつもよりたくさん食べてくれました(^_^)V

  • レシピID:1100018168
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし炒めもやし大根食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
牛肉 焼き肉 大根おろし もやし
料理名
おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • 楽天にゃんこ(=・ω・=)
    楽天にゃんこ(=・ω・=)
    2024/04/23 09:47
    おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪
    大根おろしがあることで牛肉の脂身もコッテリし過ぎず、めちゃウマです!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
  • なつっこりー
    なつっこりー
    2023/07/24 19:28
    おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪
    さっぱりとしておいしかったです!リピ決定!
  • hikoco
    hikoco
    2022/08/30 19:46
    おろしポン酢であっさりと!牛肉ともやしの焼き肉風♪
    夏メニューにいいですね!
  • ユリカメ
    ユリカメ
    2021/09/15 23:01
    牛肉の価格が高いので、豚肉で作り食べました。おろしポン酢であっさりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る