簡単!苺とヨーグルトのクリームシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスクリーム(バニラ) 1個(200ml)
- カスピ海ヨーグルト(無糖) カップ1/2
- 冷凍苺 100g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
アイスクリームと冷凍苺を冷凍庫から出す(2~3分)。
冷凍苺と砂糖をブレンダーで攪拌し、ヨーグルトと一緒にボウルに入れ、万遍なく混ぜ合わせる。 -
2
少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。 - 3 冷やしておいた器に盛り付けて、完成!
きっかけ
フルーツが大好きな息子のリクエストで作りました。 冷凍苺を使えば、季節を問わずに作れるので便利です。 少し糖質を抑えた上で、さっぱりと頂けるように作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
ヨーグルト(無糖)は、サラサラした食感のもので作るとシャリシャリ感が強くなります。 粘りの強いものの方が、なめらかにできます(^_^) 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。
- レシピID:1100018125
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍中にかき混ぜる必要もなく、楽々!(^_^)