簡単!苺とヨーグルトのクリームシャーベット♪ レシピ・作り方

簡単!苺とヨーグルトのクリームシャーベット♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ヨーグルトと苺の酸味でさっぱり頂ける、ミルキーなシャーベットです。
冷凍中にかき混ぜる必要もなく、楽々!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイスクリームと冷凍苺を冷凍庫から出す(2~3分)。

    冷凍苺と砂糖をブレンダーで攪拌し、ヨーグルトと一緒にボウルに入れ、万遍なく混ぜ合わせる。
  2. 2 少し溶けて柔らかくなった1のアイスクリームを、1のボウルに加えて混ぜ合わせる。

    金属の容器など、冷凍に耐える容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(2~3時間)。
  3. 3 冷やしておいた器に盛り付けて、完成!

きっかけ

フルーツが大好きな息子のリクエストで作りました。 冷凍苺を使えば、季節を問わずに作れるので便利です。 少し糖質を抑えた上で、さっぱりと頂けるように作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

ヨーグルト(無糖)は、サラサラした食感のもので作るとシャリシャリ感が強くなります。 粘りの強いものの方が、なめらかにできます(^_^) 冷凍庫でカチカチに凍ってしまったときは、電子レンジで温めてから(600W10~30秒)盛り付けます。

  • レシピID:1100018125
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット冷凍食品いちごヨーグルトを使ったお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
アイスクリーム 糖質制限 冷凍苺 ヨーグルト
料理名
簡単!苺とヨーグルトのクリームシャーベット
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る