リンゴ入り簡単ピクルス レシピ・作り方

リンゴ入り簡単ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
リンゴの残りと野菜があるので、酢漬けを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とリンゴは揃えて4センチのスティックにカットする
  2. 2 野菜の水分を軽く出しておいた方がおいしいので、塩少々をふり、15分程度おいて水分を抜く
  3. 3 ジップロックにリンゴカンタン酢をいれておく
  4. 4 3に2をいれて空気を抜き真空に近い
    状態にして冷蔵庫で
    1時間程度おく

きっかけ

野菜をおいしいうちに消費したいため

おいしくなるコツ

真空に保つので早くできます

  • レシピID:1100018005
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る