フレンチトースト 離乳食後期・完了期 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
私は食パンはPASCOの超熟国産小麦を使用しています(^^)
イーストフードや乳化剤、香料やマーガリンなどの添加物を使用していないので(^^) - 2 食パンの耳は除いて一口大の大きさに切る。
- 3 溶いた卵とミルクを混ぜ合わせておき、そこにパンを浸す。両面しっかり浸す
- 4 テフロン加工のフライパンをあたため、弱火で両面に焼き色がつくまで焼く
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5
しっかり火が通ったら完成!
粗熱が取れたら一枚ずつラップして冷凍しておくと、朝食やおやつのときに電子レンジで解凍するとすぐにあげられます(^^)
電子レンジの解凍機能をご利用下さい -
6
※卵のアレルギーは、症状がきつく出ることが多いです。卵を食べさせたことがない方は控えて下さい。
固茹で卵黄1/4個から始めて下さい
きっかけ
0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)
おいしくなるコツ
卵はアレルギーがでる可能性が高いです。卵を食べさせたことのない方は控えて下さい。全卵ゆで卵が大丈夫でも半熟だとアレルギーがでる可能性もあります。必ず完全に火が通っていることを確認して下さい
- レシピID:1100017968
- 公開日:2018/01/17
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VRX2018/01/20 08:19うまくできたと思います。
離乳食初期 中期 後期 手づかみ の簡単レシピ掲載中(o^^o)