簡単ヘルシー!(^^)切り干し大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り干し大根は水の中で優しくもみ洗いし、ぬめりを取る。
水気をしっかり絞って一口大に切る。
厚揚げは小さめ一口大に切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、切り干し大根と厚揚げを炒める(中火)。
油がまわったら、○の材料を加え、弱火に落としてフタをし、約10分煮る。
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- 3
- フタを取って強火に上げ、煮汁がほとんどなくなるまで汁気を飛ばす。
盛り付けて、完成!
きっかけ
切り干し大根は洗うだけで戻さず使うので、時短になります。
調味料の味を良く含んでくれました。
朝食のパンを食べる前に、最近は作り置きしたこのレシピを食べています。
血糖値の急上昇を抑えるのがねらいです(^_^)
パンにもご飯にも、お弁当にも合いますよ!(^_^)