簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
お腹に優しく、身体が温まるスープです(^_^)

材料(2~3人分)

○大根
250g
○鶏ひき肉
100g
○チューブ生姜
小さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○酒
大さじ1
○水
400g
醤油
小さじ1~2
七味唐辛子
一つまみ×2~3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3㎜幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に○の材料をすべて入れ、鶏ひき肉をバラバラにほぐす。

    中火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
    浮いてくるアクはすくい取る。
  3. 3
    醤油で味を整え、器に盛る。
    七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

息子がお腹をこわしたときに作りました。 消化の良い具材と生姜の殺菌作用がねらいです。 七味唐辛子は大人用です(^_^)

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の汁物簡単鶏肉料理大根野菜スープ
関連キーワード
風邪をひいたら飲みたいスープ 整腸作用 簡単スープ 大根
料理名
簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする