簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○大根
- 250g
- ○鶏ひき肉
- 100g
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 400g
- 醤油
- 小さじ1~2
- 七味唐辛子
- 一つまみ×2~3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3㎜幅のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に○の材料をすべて入れ、鶏ひき肉をバラバラにほぐす。
中火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
浮いてくるアクはすくい取る。
-
- 3
- 醤油で味を整え、器に盛る。
七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
息子がお腹をこわしたときに作りました。
消化の良い具材と生姜の殺菌作用がねらいです。
七味唐辛子は大人用です(^_^)
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