簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ♪ レシピ・作り方

簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
お腹に優しく、身体が温まるスープです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3㎜幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料をすべて入れ、鶏ひき肉をバラバラにほぐす。

    中火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
    浮いてくるアクはすくい取る。
  3. 3 醤油で味を整え、器に盛る。
    七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

息子がお腹をこわしたときに作りました。 消化の良い具材と生姜の殺菌作用がねらいです。 七味唐辛子は大人用です(^_^)

  • レシピID:1100017870
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の汁物簡単鶏肉料理大根野菜スープ
関連キーワード
風邪をひいたら飲みたいスープ 整腸作用 簡単スープ 大根
料理名
簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る