簡単あったか!(^^)鶏ひき肉と大根の生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3㎜幅のイチョウ切りにする。
-
2
鍋に○の材料をすべて入れ、鶏ひき肉をバラバラにほぐす。
中火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
浮いてくるアクはすくい取る。 -
3
醤油で味を整え、器に盛る。
七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
息子がお腹をこわしたときに作りました。 消化の良い具材と生姜の殺菌作用がねらいです。 七味唐辛子は大人用です(^_^)
- レシピID:1100017870
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 関連キーワード
- 風邪をひいたら飲みたいスープ 整腸作用 簡単スープ 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません