HMで作る3時のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス粉 大さじ5
- 牛乳 大さじ12
- サラダ油 大さじ1
- 小さなりんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1弱
- キャラメルソース 大さじ2
- サラダ油 小さじ2 焼く時利用
作り方
-
1
ボールに粉と牛乳、サラダ油をいれてよく混ぜる
●できれば冷蔵庫で1時間程度生地を休ませるとよい -
2
クレープ用のフライパンを利用して弱火で2枚クレープを焼く
オイルが必要な場合ペーパーを利用する - 3 リンゴは皮をむき8等分にカットし砂糖を絡めてレンジ600wで2~3分ほど加熱し、あればレモン汁をかける
- 4 お皿にクレープを盛り付けリンゴとキャラメルソースをトーツピングする
きっかけ
ケーキが食べたいけれど、それまでの材料もなくクレープでおやつタイムです。
おいしくなるコツ
クレープ専用のフライパンをおすすめします またはホットプレートでも ケーキミックス粉がもちもちタイプな場合牛乳は少し多めに利用するとよいです 生地が薄く焼けます!
- レシピID:1100017818
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません